Menikmati es campur yang enak bisa membuat tubuh terasa segar kembali, apalagi pada saat musim kemarau tiba. Namun, karena banyaknya bahan yang digunakan, kerap kali kita mengalami momen ketika es campur yang dibuat tidak bisa bertahan dalam waktu lama.
Selain faktor penyimpanan, bahan-bahan yang digunakan, termasuk buah-buahan dan krimer jadi alasan kenapa es campur hanya awet dalam waktu singkat.
Kini, Anda tidak perlu khawatir, dengan menerapkan tips membuat es campur yang tepat dari Omela, minuman menyegarkan yang satu ini bisa dinikmati dalam waktu lama!
Contents
Tips Membuat Es Campur agar Awet dan Enak
Sebelum membuat es campur, tentu Anda harus mempersiapkan bahan yang akan digunakan, mulai dari agar-agar, buah, sirup, es serut, dan krimer. Bahan yang alami dan berkualitas serta tanpa pengawet merupakan pilihan yang tepat. Dengan penanganan yang benar, meski tanpa pengawet, bahan ini bisa tahan lama. Berikut beberapa tips membuat es campur agar awet dan enak:
-
Pilih Bahan Berkualitas
Langkah pertama agar es campur yang dibuat enak dan awet adalah memilih bahan yang berkualitas. Jika ada bagian dari buah yang busuk sebaiknya segera dibuang karena bisa menyebar ke bagian yang lain. Buah yang kurang segar dapat menyebabkan es campur sulit untuk disimpan dalam waktu yang lama dan memiliki tampilan yang kurang menarik.
Selain buah-buahan segar, bahan berkualitas yang wajib disediakan saat membuat es campur adalah krimer kental manis berkualitas. Omela Krimer Kental Manis dapat dijadikan sebagai pilihan, karena menawarkan rasa gurih dan lezat, sangat cocok untuk menambah kenikmatan es campur.
-
Jangan Rebus Kacang Merah dengan Gula Pasir
Salah satu bahan untuk membuat es campur enak yang sering menggugah selera adalah kacang merah. Rasa kacang merah yang gurih bisa membuat orang yang menikmati es campur dengan nikmat.
Untuk merebus kacang merah agar cepat empuk ada teknik yang harus dilakukan. Cara yang bisa dipraktekkan adalah dengan tidak mencampur kacang merah dan gula pasir. Karena ingin praktis, banyak yang mencampur kedua bahan ini saat mengolahnya. Namun ternyata justru membuat proses memasak semakin lama. Kacang tanah yang direbus bersama gula pasir justru tidak mudah empuk.
-
Rendam Lidah Buaya dengan Air Kapur Sirih
Lidah buaya bukan hanya baik untuk menyuburkan rambut, tetapi juga memiliki kandungan berkhasiat yang baik untuk tubuh. Lidah buaya dapat membantu menyegarkan tubuh dalam waktu cepat. Namun, jika tidak tepat dalam mengolah daging lidah buaya, bagian ini akan mudah hancur.
Agar teksturnya tetap kenyal, rendam potongan daging tumbuhan lidah buaya menggunakan air yang sudah dicampur dengan kapur sirih beberapa menit. Setelah itu cuci sampai bersih menggunakan air mengalir dan siap untuk menjadi bahan es campur.
-
Tambahkan Bahan-bahan dengan Rasa Unik
Rasa enak dari es campur bisa semakin kuat dengan menambahkan beberapa bahan yang tidak biasa. Anda bisa menambahkan irisan daun mint dan kacang tanah yang sudah disangrai kemudian ditumbuk kasar. Rasa kedua bahan ini bisa menghasilkan sensasi rasa berbeda ketika Anda menikmati es campur.
-
Simpan Bahan-bahan Secara Terpisah
Hal yang bisa dilakukan agar es campur tetap enak dan tidak mudah bas, yaitu dengan cara jangan mencampur semua bahan pada saat menyimpannya. Jika belum akan menikmati hidangan ini, simpan masing-masing bahan pada wadah terpisah. Pastikan semua tertutup rapat dan masukkan ke dalam kulkas.
Resep Es Campur yang Enak
Untuk membuat es campur cukup mudah dan cepat. Karena itu banyak yang menyajikannya untuk keluarga. apalagi pada saat musim panas, bahan-bahan yang ada di dalamnya bisa segera membuat tubuh terasa segar kembali. Berikut ini bahan-bahan dan tahapan dalam membuat es campur enak dan mudah!
- Bahan
- 150 gram cincau
- 150 gram cendol
- 200 gram kolang-kaling
- 100 gram nangka
- 200 gram kelapa muda
- 1 buah alpukat
- 1 buah mangga
- 1 buah naga
- 3 lembar roti tawar
- Kacang merah
- Kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar
- Daun mint secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Sirup sesuai selera
- Omela Krimer Kental Manis
- Es serut.
- Cara membuat:
- Potong dadu buah-buahan dan roti tawar
- Rebus kacang merah sampai empuk
- Cairkan gula pasir dengan sedikit gula pasir
- Tata bahan di atas mangkok
- Masukkan es serut di atasnya, lalu tuangkan sirup dan Omela Krimer Kental Manis
- Tambahkan irisan daun mint dan kacang tanah sangrai
- Es campur siap dihidangkan!
Salah satu kunci kelezatan dari es campur adalah dengan menambahkan krimer dengan rasa pekat untuk menambah kelezatan. Omela Krimer Kental Manis mempunyai tekstur lembut dan rasa manis yang pas untuk aneka hidangan. Dengan tambahan Omela Krimer Kental Manis, cita rasa dari es campur bisa jadi luar biasa, aromanya pun menggugah selera.
Omela Krimer Kental Manis membuat tekstur es campur semakin menggiurkan mata. Meski hanya menggunakan bahan tersebut dalam sudah sedikit, namu hidangan yang dibuat terasa semakin enak dan menyegarkan!
Membuat minuman #palingpasdenganOmela! Omela Krimer Kental Manis dengan rasa gurih dan lezat, dapat digunakan untuk menambah kenikmatan berbagai minuman favorit.
Dengan Omela, minuman jadi luar biasa, aroma menggugah selera, tekstur menggiurkan mata, dan rasa nikmat istimewa. Ayo coba Omela, dapatkan pujian berlimpah!
Komentar Terbaru